当前位置:首页>中心动态 > 工作动态

白山市住房公积金管理委员会2019年第一次工作会议纪要

2019-03-29 15:55:01  浏览次数:

      

白山市住房公积金管理委员会2019年第一次工作会议于2019年3月29日,在白山市贵宾楼十楼会议室召开。会议由市政府副秘书长、管委会副主任委员赵刚主持,市公积金管理委员会主任、市委常委、常务副市长王树平作重要讲话。

白山市住房公积金管理委员会共有委员18人,实际到会委员18人。白山市住房公积金管理中心科以上干部列席了会议。

会议听取和审议了市住房公积金管理中心党组书记、主任姜述军同志《2018年全市住房公积金归集、使用、计划完成情况及2019年计划情况的报告》;听取和审议了中心副主任岳丽华同志《白山市住房公积金2018年年度报告(草案)》;听取和审议了中心副主任赵晓龙同志《关于修改<白山市住房公积金缴存管理办法>、<白山市住房公积金个人缴存管理办法>和<白山市住房公积金提取管理办法>、<白山市个人住房公积金贷款管理办法>部分条款的情况说明》。

经管委会委员的认真讨论,会议以举手表决方式通过以下决议:

1.同意《2018年全市住房公积金归集、使用、计划完成情况及2019年计划情况的报告》。

2.同意《白山市住房公积金2018年年度报告(草案)》,中心将在《长白山日报》上向社会公告,接受社会各界监督。

3.同意《关于修改<白山市住房公积金缴存管理办法>、<白山市住房公积金个人缴存管理办法>和<白山市住房公积金提取管理办法>、<白山市个人住房公积金贷款管理办法>部分条款的情况说明》,由白山市住房公积金管理中心颁布实施。并在实际工作中认真执行。

会议在肯定了中心2018年取得成绩的同时,也对2019年各项工作提出了新的要求。中心将继续坚持以党的“十九大”、十九届二中全会、三中全会精神为指导,明确各项目标任务,落实具体措施,进一步坚定发展信心,狠抓关键环节,不断提高公积金覆盖率,在确保公积金安全有效运行的前提下,让公积金缴存职工共享住房公积金制度改革发展的成果。

王市长的讲话从三个方面对住房公积金工作提出了新的、更高的要求。一是提高认识,深入推进住房公积金制度改革。充分肯定我市住房公积金制度建设所取得的成绩,以问题为导向,深入推进公积金制度改革。二是突出重点,促进住房公积金事业又好又快发展。突出归集重点,扩大制度覆盖面;突出使用重点,发挥制度保障功能;突出管理重点,提高风险防控能力。三是加强管理,努力提升住房公积金服务水平,管委会成员要深入基层,反映社情民意,加强调查研究,帮助解决住房公积金制度建设中的实际困难与问题,为住房公积金事业发展献计献策,努力形成推进住房公积金事业科学发展的合力。不断改进工作作风,要以优良的形象、便捷的服务、严明的纪律,打造白山市住房公积金的文明服务品牌。各部门之间积极努力配合,为推动全市经济建设和社会事业健康发展做出新的更大贡献。

 

                                              

                                                   

网站总访问量:
主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
技术支持:神玥软件科技股份有限公司    网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号