当前位置:首页>中心动态 > 工作动态

白山市住房公积金管理中心扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-04-08 13:20:37  浏览次数:

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,白山市住房公积金管理中心按照吉林省住建厅、白山市委市政府的要求,精心组织、周密部署、扎实推进,坚决打击住房公积金领域涉黑涉恶行为,细化具体工作向纵深发展,有效实现了“严态势、造氛围”的阶段性目标,也为下一步工作的开展打下了基础。

一是加强组织领导,白山市住房公积金管理中心成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,全面负责白山市公积金领域的扫黑除恶工作,确保扫黑除恶工作领导有力,政令畅通,在统一领导下高效完成扫黑除恶专项斗争任务。

二是加大宣传力度,充分运用白山市公积金手机平台、官方网站、办事大厅宣传栏等渠道,不断扩大扫黑除恶宣传声势,形成“涉黑涉恶,人人喊打”的良好局面;同时,建立完善的举报机制,面向社会公布举报电话、信箱等,畅通群众投诉举报通道,时刻做好公积金骗提骗贷事件发生的防范与应对准备。

三是全面查找线索。针对公积金领域重点打击的“非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款,收取高额手续费等”涉黑涉恶行为,把线索查找任务落实到实处,要求前台工作人员从严格核查与辨别材料的真实性入手,去发现骗提骗贷行为存在的可能性。对所有疑似材料进行核实,深挖虚假材料来源,并收集整理相关证据,加强与公安机关和政法部门联动,积极配合政法部门,加强调查取证,打击处理,确保一查到底,打击彻底。

网站总访问量:
主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
技术支持:神玥软件科技股份有限公司    网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号