当前位置:首页>中心动态 > 工作动态

白山市住房公积金管理中心开展全国数据平台接入工作

2019-05-24 09:34:46  浏览次数:

 

为解决公积金缴存职工数据信息不共享,首套房贷利息个人所得税扣除等利民政策难以实施等问题,按照《住房和城乡建设部办公厅关于做好全国住房公积金数据平台接入工作的通知》文件要求,由国家住房和城乡建设部牵头组织全国住房公积金数据汇总,并与国家税务总局完成对接。白山市住房公积金管理中心按照要求开展了全国住房公积金数据平台接入工作。

为确保数据平台接入工作有序推进,白山住房公积金管理中心高度重视,明确分管领导和具体责任人,组织职工到江苏常州进行了数据平台接入培训,充分认识到这项工作的重要意义。

建立住房公积金数据平台,有利于贯彻落实国务院部署的个税改革,保障职工合法权益,使部分贷款职工享受到个税抵扣的优惠政策。还可以推动住房公积金信息系统与其他多部门信息共享,并构建覆盖全国的手机公积金查询系统,提高系统的集约化水平,实现全国统一的公积金查询,从而更高效便捷地为缴存职工提供服务。

  在今后的工作中,白山市住房公积金管理中心将加快清理完善账户数据,如期完成数据平台的接入工作,为落实个税改革和推动住房公积金管理信息化再上一个新台阶贡献力量。

网站总访问量:
主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
技术支持:神玥软件科技股份有限公司    网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号