当前位置:首页>中心动态 > 工作动态

绿色发展 节能先行

2019-06-19 09:09:13  浏览次数:

 

 

—2019年白山公积金公共机构节能宣传周倡议书

 

中心全体干部职工:
  为积极响应国家发展改革委等14部门关于节能宣传周“绿色发展,节能先行”和“低碳行动,保卫蓝天”低碳日活动号召,培养和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,现特向中心全体干部职工发出如下倡议:

  一、节约办公用电。在阳光充足时,办公室、会议室尽量不开灯或少开灯,离开办公室时,做到人走灯灭,防止“白昼灯”和“长明灯”现象。计算机、打印机、热水壶等耗电设备不用时要随时切断电源,减少待机耗电。     

    二、节约办公用水。养成良好的节水习惯,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象,发现水龙头、管道、马桶漏水等现象及时报修。

三、节约办公耗材。应在工作中自觉做到纸张双面书写、双面打印;尽量运用互联网、局域网进行无纸化办公。

倡议就是承诺,承诺就是责任。让我们迅速行动起来,用智慧践行绿色办公,用毅力养成节约习惯,用热情传播生态文明理念,用勇气阻止能源资源浪费,尽自己的一份责任,以新时代新担当新作为奋力开创公积金工作新局面。

                         

                           白山市住房公积金管理中心

                                                       2019年6月19日

网站总访问量:
主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
技术支持:神玥软件科技股份有限公司    网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号