当前位置:首页>业务指南 > 缴存业务

单位变更、注销登记

2018-04-27 13:58:03  浏览次数:

 

 

一、办理要求

单位合并、分立、撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内由原单位或者清算组织到住房公积金管理中心办理变更登记或者注销登记,并自办妥变更登记或者注销登记之日起20日内到住房公积金管理中心为本单位职工办理住房公积金账户转移或者封存手续。

二、所需要件

    (一)单位变更登记

1.《白山市住房公积金变更(注销)登记申请表》原件、一式一份(单位公章,经办人签字)。

2. 批准单位变更(合并、分立)文件:原件、一式一份。

3. 经办人身份证原件。

(二)单位注销登记

1.《白山市住房公积金变更(注销)登记申请表》:原件、一式一份,(法人及经办人签字、盖公章)。

2.上级主管部门出具的关于单位合并、撤销、解散或者破产的文件:原件、一式一份,或法院破产裁定书:原件、一式一份。

3.工商、行政管理部门出具的工商营业执照注销证明:原件、一式一份。

4.经办人有效身份证原件。

三、办理流程

(一)申请。申请人提供相关材料;

(二)受理。符合条件要求的正式受理并提交审批;不符合条件的,一次性告知应补齐的材料或不能办理原因;

(三)审批。复核通过即时办结;复核不通过的,退回受理柜员重新进行业务审核;

(四)办结。

四、办理时限

    符合规定的即时办结;如需核实有关情况或其他特殊原因需要延长时间的,应向当事人说明情况,但最长延长时间不得超过5个工作日。

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
技术支持:神玥软件科技股份有限公司    网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号