当前位置:首页>首页>通知公告

白山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于暂停全市殡仪馆、公墓部分祭祀服务的通告

2020-02-04  

  根据《吉林省民政厅关于进一步加强殡葬服务机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(吉民电[2020]7号)要求,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人员聚集导致的传染风险,经研究决定,从即日起暂停全市殡仪馆、公墓部分祭祀服务。现将有关事项通告如下: 

  一、全市殡葬服务机构全部暂停举办遗体告别仪式。取消部分聚集人数较多的服务项目,火化、下葬等必要的殡仪活动原则上人员控制10人以内,并采取必要的防护措施,有发烧等症状的亲属不得参加以上殡仪活动,防止交叉感染。 

  二、加强对全市殡葬公共场所管控。市殡仪馆骨灰存放处、公墓等殡葬公共场所在疫情解除之前实行封闭管理,严禁任何人员进入场所开展祭祀活动,尤其是元宵节期间,所有市民禁止到骨灰存放处、公墓开展“送灯”等祭祀活动。各殡葬服务机构要尽力劝导家属取消守灵等活动,避免人群聚集,家属仍坚持的,原则上人员控制10人以内,并督促提醒配合做好体温监测、佩戴口罩等。同时,倡导广大群众采取网上祭祀等方式,减少公众聚集活动。 

    

                                                                                    

                                                                       白山市新型冠状病毒感染的肺炎 

                                                                        疫情防控工作领导小组 

                                                                            2020年2月3日

    

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号