当前位置:首页>通知公告

关于“职工与单位解除或终止劳动关系”提取政策修改的通知

2018-06-15 15:11:26  浏览次数:

 

 

根据《住房城乡建设部 财政部 人民银行 公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》建金[2018]46号文件最新要求:

一、职工与单位解除或终止劳动关系后,单位需为职工办理账户封存手续,封存满半年后(以办理封存业务时间为准)职工方可办理销户提取。请各单位专管员按时、足月为职工缴存住房公积金,并及时办理账户封存,以免影响职工提取住房公积金。

二、职工与单位解除或终止劳动关系后,满足以上条件的,后可使用APP“手机公积金”申请提取住房公积金,提取要件不变。

三、职工与单位解除或终止劳动关系后,在异地缴存住房公积金的,连续缴存满半年后,可申请办理异地转移接续手续,将职工在白山市公积金的个人账户余额转移至新工作地个人账户中;从异地转入白山的,需在白山市连续缴存半年以上,方可申请将异地缴存的公积金转入白山市账户中。

四、本要求自2018年06月15日起施行。

                            白山市住房公积金管理中心

                             2018年06月14日

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
技术支持:神玥软件科技股份有限公司    网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号