当前位置:首页>中心动态 > 业内动态

厦门市推出系列住房公积金便民新举措

2019-01-28 09:01:02  浏览次数:

 

                                                   摘自 《厦门日报》

    随时随地在社区就可查询公积金个人账户,这是我市住房公积金业务咨询和办理方面的新提升。昨日,市国土房产局副局长叶德传接听市长专线时透露,今年以来,着眼便民惠民,我市住房公积金又推出了新举措。

  200个“e政务”便民服务站 可提供查询服务

  叶德传告诉记者,今年1月6日起,我市住房公积金查询服务正式接入200个“e政务”便民服务站。现在,职工无须再前往市行政服务中心或银行网点办理,便可随时随地24小时在社区就近查询公积金个人账户,自助打印住房公积金贷款情况证明、职工住房公积金缴存证明及异地贷款职工住房公积金缴存使用证明。

  数据显示,从该服务开通以来,我市缴存职工利用“e政务”便民服务站查询住房公积金业务访问量已达740笔,操作量535笔。

  目前,我市住房公积金业务已实现在手机App、公积金中心网站服务大厅网上办理,下一步部分住房公积金提取业务将可在“e政务”“i厦门”及支付宝上办理,进一步拓展缴存职工网上办理公积金业务渠道。

  智能会话机器人 24小时提供咨询服务

  我市住房公积金咨询服务也迈入“人工智能时代”。今年1月1日起,厦门市住房公积金专属客服“小金客服”正式上线,为我市住房公积金缴存职工提供各类智能会话咨询服务。目前,“小金客服”已在支付宝的“城市服务-公积金”上开通客服服务,下一步将在App、微信、厦门住房公积金网上服务大厅提供客服服务。

  这个智能会话机器人有多智能呢?叶德传介绍,“小金客服”将基于公积金知识库进行知识咨询和问答,并结合多轮对话配置工具及阿里云的智能算法,在云端生成AI服务机器人,可提供24小时在线服务,实现从人力密集的本地呼叫中心到云上智能服务的转型。

  截至目前,已有3980人通过智能客服咨询业务累计对话11000轮次。

网站总访问量:
主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
技术支持:神玥软件科技股份有限公司    网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号