登录     注册
一网搜
  当前位置:首页>业务指南>提取业务

提取业务注意事项

2020-12-23   收藏

一、职工提取时提供的银行卡,需提前确认好卡状态及卡类型。 

二、提取材料没有特别注明是复印件的,一律为原件。 

三、需提交多个材料的,依最有法律效力的材料时间为准,几个材料具有同等法律效力的以时间顺序最后一个为准。 

四、直系亲属是指职工的配偶、子女、子女的配偶、父母和配偶的父母。 

五、要件名为直系亲属的,需提供结婚证、户口簿、公证机关出具的公证材料或人事档案中的材料证明。 

六、有住房公积金贷款未还清的,不得以其他理由提取住房公积金(含人民法院判决执行的民事债务)。在担保人担保责任未撤销前,担保人不得办理住房公积金提取。 

七、除职工死亡或者被宣告死亡、法院扣划提取,可划入相应单位账户外,其他职工提取的住房公积金必须存入该缴存职工本人的银行账户内。 

八、部分提取额度至整百位;除销户提取外,其他各种理由提取后至少保留1,000元缴存余额。 

九、为深入贯彻落实“最多跑一次”精神,提高办事效率,广大缴存单位、缴存职工可以通过白山市住房公积金官网、12329咨询热线、微信公众号、手机APP、网上业务大厅等渠道查询、办理公积金相关业务。 

  

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号