登录     注册
一网搜
  当前位置:首页>业务指南>提取业务

租赁自住住房提取住房公积金

2020-12-22   收藏

一、事项名称

职工提取住房公积金审批 

二、子项名称 

租赁自住住房提取住房公积金 

三、设定依据 

《住房城乡建设部 财政部 人民银行关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金〔2015〕19号)第一条一、明确租房提取条件。职工连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在缴存城市无自有住房且租赁住房的,可提取夫妻双方住房公积金支付房租。 

四、受理条件 

符合要求的缴存职工,资料齐全、及时受理。 

材料有效期:15日。 

提取范围:本人及配偶。 

申请人:缴存职工本人。 

提取额度:每年(满12个月)夫妻双方可合计提取不超过12,000元住房公积金(含12,000元),连续24个月没有提取的,当年提取额不得超过24,000元(含24,000元)。 

划款:直接划入申请人本人一类储蓄卡。 

五、申报材料 

提供在缴存地无房证明并在缴存地办理提取业务。 

除提供上述相关证明材料外,还应提供户口簿。职工为已婚的,须提供结婚登记证明及夫妻双方身份证原件,职工为离异未再婚的,须提供离婚证原件。 

其他要件:提取人本人身份证及中国银行、农业银行、工商银行、建设银行或吉林银行一类储蓄卡。 

六、办理流程 

(一)申请人申请;(二)受理(1.申请材料不齐全,一次性告知补齐材料再次申请;2.不符合申请条件,告知申请人);(三)审批(不符合申请条件退回受理柜员);(四)办结。 

七、事项类型 

公共服务 

八、收费依据和收费标准 

不收费 

九、法定办结时限 

手续齐全情况下,当场办理登记手续,实时划款至系统支持银行卡内。需核查有关事项的,自受理提取申请日起3个工作日内告知结果。 

十、数量限制 

 

十一、办理形式 

现场办理 

十二、是否有前置审批 

 

  

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号