白山市住房公积金网站
  当前位置:首页>政策法规>中心政策

白山市住房公积金管理中心接入全国住房公积金异地转移接续平台

2017-07-07  

  为方便跨省市就业人员办理住房公积金转移接续业务,确保在异地转移过程中职工住房公积金账户信息准确和资金安全,住房和城乡建设部组织开发了全国住房公积金异地转移接续平台。白山市住房公积金管理中心正式接入该平台。  

一、如何办理异地转移?  

  对于劳动关系从外地迁入我市,且在我市设立住房公积金账户的职工,可携带本人有效身份证件、《住房公积金异地转移接续申请表》、其它用以核实申请人住房公积金账户情况的材料,向白山市住房公积金管理中心提出申请。受理后,市住房公积金管理中心将通过平台对职工身份、账户、转入资金等信息进行核对,确认信息无误后,将转入资金计入职工在本市的住房公积金个人账户。对于同一单位多名职工同时办理住房公积金异地转移接续的,可由单位集中办理转移接续业务,职工可委托单位经办人携带相关材料代为申请。  

  对于职工劳动关系迁出我市,与外地单位建立劳动关系并在外地设立住房公积金账户的职工,可向转入地住房公积金管理中心申请将在我市缴存的住房公积金转移到转入地住房公积金管理中心。我中心通过平台收到转入地住房公积金管理中心传递的函件后进行审核确认,将职工住房公积金个人账户资金转至转入地住房公积金管理中心。  

二、异地转移接续有什么好处?  

  通过全国住房公积金异地转移接续平台办理此项业务,极大程度地便利了职工住房公积金跨市转移。一是更加方便职工在转入地住房公积金管理中心就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。二是转移接续业务办理效率提高。转入地住房公积金管理中心受理职工申请后,在规定的时限通过平台与转出地住房公积金管理中心为职工办理住房公积金账户信息和资金的转移。三是规范住房公积金异地转移接续业务可确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工住房公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,从而切实保障缴存职工合法权益。  

三、特别注意  

  提醒各缴存职工注意,若转出地或转入地公积金中心其中一方尚未接入该平台,则仍需按原方式到住房公积金中心窗口办理业务  

  

  

                                                          白山市住房公积金管理中心  

                                                               2017年7月7日  

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号