当前位置:首页>中心动态>工作动态

白山市住房公积金管理中心开展主任体验窗口工作

2018-07-06  

 

  为达到高效便民的目的,节省群众办事时间,提高办事效率,切实增强群众和企业的获得感,实现群众办事“只跑一次”,根据《吉林省人民政府关于印发全面推进“只跑一次”改革实施方案的通知》文件精神,我中心领导高度重视,亲自主抓,经常调度,加快推进“只跑一次”改革落地见效。 

  为检查改革情况,中心开展“双体验”活动,主要领导变身办事群众,到部门窗口亲身体验办事流程和服务质量;变身窗口工作人员,亲自体验为群众办事过程。通过参与接件、办件等具体工作业务,中心领导“面对面”与群众交流,“零距离”开展服务。 

  中心领导参加“双体验”活动后,为保证窗口工作顺利有序实行,规范窗口服务人员的工作行为,开展部门会议,制定服务承诺制度、限时办结制度、一次性告知制度。强调工作人员应遵守职业道德,认真履行岗位职责,对来访群众要文明礼貌,热情接待,服务周到,使用文明用语,对来电、来访者的咨询不得推诿或者拒绝,规范办事手续,按时办理业务,不延时、不推脱。为办事群众提供业务流程手续,并一次性告知来访群众办事流程及所需资料。 

  采访后,中心领导作出承诺,在今后的工作中将继续推进“只跑一次”改革,统一思想认识、切实加强领导,始终坚持“一把手”负总责、分管领导具体负责、审批科室具体实施的管理机制。精心组织实施,加强内部工作指导和业务培训,确保工作进度和改革质量。同时加大公积金政策法规宣传工作,增强广大职工的维权意识,方便广大职工了解、认知和使用住房公积金,更好地服务社会和缴存职工,进一步推进我市住房公积金制度的全面建立,实现我市住房公积金管理工作又好又快发展。  

1

 

 

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号