当前位置:首页>中心动态>工作动态

建章建制规范操作流程照章执行规避资金风险

2019-12-09  

  白山市住房公积金管理中心新业务系统上线后,实现了财务工作“统一决策、统一管理、统一制度、统一核算”,实现了业务驱动资金结算。 

  为了提高资金使用效率,确保资金安全,按照新系统业务操作流程,我中心通过一个月的时间,重新整理修改制定了财务会计核算、预算决算、资金拨付和资金调拨、日结账月结账、季结账、年结账和统计报表等23项制度,新制度 

  内容更加严谨、详尽、实用,将中心财务各项工作细化分类、建章建制,具有全面性、系统性、实际性、可操作性。 

  新制度建立后,中心组织相关工作人员认真学习熟知,今后将严格执行各类规章制度,确保各项工作更加规范有序。财务制度整理有效防范了资金运作风险,实现了“事前预防、事中检查、事后追溯”的资金风险防控机制。 

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号