登录     注册
一网搜
  当前位置:首页>中心动态>业内动态

西宁中心提供贴心服务 方便老年等群体办事

2021-02-04   收藏

  为解决好特殊群体在办理住房公积金业务中遇到的困难,青海省西宁住房公积金管理中心(以下简称“西宁中心”)出台四项工作措施,切实做好服务工作,为老年人等特殊群体提供更加贴心、暖心的服务。 

  西宁中心开辟绿色服务通道,各业务大厅均设置优先办理窗口,让老年人等特殊群体无需排队等候,就能享受优先服务,进一步规范现场接待服务,配备引导人员,优先为老年人等特殊群体提供咨询、指引等便利化服务和帮助,并提供导办、帮办、代办等全程服务。优化业务办理流程,简化窗口办理退休提取住房公积金所需要件,不再要求提供退休证等证明资料,办事群众凭本人身份证、银行卡号即可办理,并允许亲友代办;优化网上办事效能,实现退休提取住房公积金自动审批,登录业务办理平台后无需上传资料即可办理退休提取业务。推进业务就近办理,打造“家门口的住房公积金”品牌,进一步优化并丰富网点布局和办理事项,缴存职工可就近到银行综合业务网点“一站式”办理缴存、提取、贷款等综合业务,充分借助12329服务热线、前台接待窗口等渠道进行上门预约,对有业务需求且行动不便的老年人等特殊群体提供上门服务。提供便利化服务设施设备,针对老年人等特殊群体,各业务服务大厅均在办事区域设置爱心座椅,同时配备老花镜、应急医药箱等便民设备。

                                                                                                                     摘自《中国建设报》 

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号