白山市住房公积金网站
  当前位置:首页>中心动态>工作动态

提高办事效率、促进综合柜员改革

2019-11-12  

  为一步优化政府机构职能,做好“放管服”、“只跑一次”改革,白山市住房公积金管理中心提高认识,转变方式,优化环境,充分运用大数据和信息化手段,积极打造进一扇门、取一个号、一窗通办、一站服务、一次办好的“综合柜员制”服务新模式。 

  综合柜员制度的实施需要一批高素质的服务队伍,公积金管理中心始终坚持“最好的岗位是窗口、最优秀的人才在一线”原则,统筹业务队伍,加强业务职工的培训,采用科室人员穿插学习的方式,促进业务职工的能力和转型,实现窗口柜员由“单一型”向“复合型”转变。同时,对照“综合柜员制”项目,细化每项业务服务标准,统一制作《柜员制手册》,规范服务流程。加强硬件配置,完善硬件设施,配备了电脑、打印机、高拍仪等现代化设备,不断提升服务质量,进一步提高群众的满意度和获得感。 

 “综合柜员制”改革是紧跟群众需求和时代步伐、转变服务方式、提高服务效能的重要举措。使群众办事效率和满意度大幅度提升。 

主办:白山市住房公积金管理中心  版权所有     站点地图
地址:白山市浑江区浑江大街230号     E-mail:bsgjj@163.com
网站标识码:2206000010
吉ICP备13004578号    吉公网安备 22060202000118号